訂報專線:02-22360102 分機218
首頁 人物/老師 學術/教學 政策/法規 產學/合作 校園/創新 競賽/服務 生涯/公職 學習/數位 藝文/漫畫 國際高教版 大陸高教區

出國 - 青年打工度假計畫 加拿大

2015-3-24 11:33 作者:lihpaoediter01

1224

加入書籤:

青年打工度假計畫-加拿大
受理單位:加拿大駐臺北貿易辦事處 (LINK)
年齡限制:18至35歲
名額限制:每年度假打工名額940名、專業青年40名、建教合作20名
停留期限:12個月
 
度假打工申請資格:
1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以新臺幣繳付相當於加幣$150的報名費。
6. 過去不曾參加過 IEC。

專業青年申請資格:

「專業青年」專為臺灣青年設計,尤其針對臺灣大專以上的學生所設計,參加者可先和加拿大雇主訂 定聘書,前往加拿大取得進一步工作經驗 (最長12個月)。

1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣$ 150 的報名費。
6. 已取得加拿大雇主簽發的雇用信或聘書,工作符合您的專長 (本科系或相關工作經驗),可以支持您的事業發展 (升遷或調職)。
7. 過去不曾參加過 IEC。

建教合作申請資格:

國際「建教合作」(實習) 類別專為臺灣大專以上在校生設計,您可以前往加拿大完成必修學分的職前訓練或工作實習 (最長12個月)。

1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明 (加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣 $ 150 的報名費。
6. 擁有臺灣在校學生身分。
7. 已取得加拿大職前訓練或工作實習雇主簽發的雇用信或聘書,工作和您在臺灣的本科系相關。
8. 過去不曾參加過 IEC。

應具備文件 :

1. 申請資料包含必須同時提交的兩部分資料。第 1 部分將由加拿大駐臺北貿易辦事處的 IEC 小組審查,評估您是否符合報名資格。第 2 部分將由簽證移民組審查,評估您是否符合申請工作許可證的資格。
2. 詳細申請步驟資訊請參考加拿大駐臺北貿易辦事處-18~35歲臺灣青年申請步驟。 (LINK)

詳細資訊: LINK

歡 迎各學校與單位惠予提供相關訊息  
傳真:02-8911-3252 電話:02-8911-3273#201 E-mail:cchou.lin@gmail.com